导航菜单

巴西「反民主」示威爆冲突…军警出动镇压!波索纳洛「骑马」现身致意-宝马山奇案

▲▼波索纳洛骑马向支持者致意。(图/路透)

孟迪斯抨击制造假新闻散布虚假资讯会对民主造成极大的损害,强调在政治上利用和建立网军散播错误资讯的行为,都应该被揭露和打击。

今天巴西卫生部更新2019冠状病毒疾病最新疫情报告,目前巴西累计52万6447例确诊、2万9937人死亡。

▲反对波索纳洛的群众手持「要求民主」标语抗议。(图/达志影像/美联社)

巴西2019冠状病毒疾病确诊昨天破50万例,但在巴西闹得沸沸扬扬不是疫情恶化的消息,而是捍卫民主的游行与支持总统波索纳洛的反民主示威人士爆发冲突,军警出动镇压。

波索纳洛支持者的游行诉求包括在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间重新开启商业,军事干预和关闭国会,并终结联邦最高法院。

巴西「反民主」示威爆冲突…军警出动镇压!波索纳洛「骑马」现身致意

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事 ,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入 会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选 择信讬银行,就验证成功囉。

尽管遭到亲信极力劝阻,波索纳洛仍执意出席昨天在巴西利亚的反民主示威,甚至近距离与支持者互动,之后并在社群媒体上传二战期间,义大利法西斯主义创始人墨索里尼的名言:「宁为一日雄狮,不做百年羔羊。」还说「与其没有勇气帮助你的国家,不如为自由而光荣奋战。」

波索纳洛的支持者也在首都巴西利亚发动反民主示威。30日晚间,群众头戴白面具、手持火把,在联邦最高法院大楼前摇旗呐喊,波索纳洛隔天甚至骑马到现场,向示威者挥手致意。

波索纳洛的两个儿子、众议员爱德华多(Eduardo Bolsonaro)和参议员福拉毕欧(Flavio Bolsonaro)也有样学样,在推特上传已故英国首相邱吉尔的照片和一句类似他说的名言:「未来的法西斯分子将称自己为反法西斯分子。」

文/中央社记者唐雅陵圣保罗1日专电

0);">★★好康来了!过期票券换东森币!

不过,邱吉尔国际协会(International Churchill Society)邱吉尔公报(Churchill Bulletin)编辑弗利曼(David Freeman)接受英国广播公司巴西新闻网(BBC News Brasil)访问说,邱吉尔不曾说过或写过这句话,邱吉尔只在1937年撰写的一篇文章中,将共产主义和法西斯主义比作南北极,说「它们位于地球的两端,但如果你明天在其中一端醒来,你不会知道是哪一个。」

包括歌林多队(Corinthians)在内的多个巴西足球队球迷,昨天在圣保罗市包利斯塔大道(Av. Paulista)发起捍卫民主和平游行;另一方面,巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)的支持者,也高举被极右团体和新纳粹分子使用的黑红相间、带有乌克兰传统标志的旗帜上街示威,双方阵营爆发冲突,军警出动镇压。

联邦最高法院迅速回应近两天的反民主示威活动。大法官孟迪斯(Gilmar Mendes)接受巴西环球新闻(GloboNews)访问说,「反民主示威是违宪的犯罪行为,应予以谴责和惩罚。」

而过去几天企图威吓联邦最高法院的示威活动,似乎激起反效果。孟迪斯表示,大法官们将在下星期会审,对总检察院长提出取消调查「假新闻案」的声请作出判决。

巴西最高法院目前在调查「假新闻案」(fake news),波索纳洛的亲信对审理进展感到忧心,惧怕通过追踪参与散播假消息机制的赞助者、协调人士和国会议员,将波及波索纳洛的家庭成员。

▲反对波索纳洛群众与警察发生冲突。(图/达志影像/美联社)

乾隆皇帝的儿子

  • 越战女兵
  • 世界上最深的洼地
  • 世界地震
  • 安禄山与杨贵妃
  • 历史故事
  • 俄罗斯赤塔僵尸事件
  • 第三次世界大战预言
  • 西晋第一个皇帝
  • 中国真实灵异事件
  • 越南乳瓜